mercredi 22 mai 2013

Feuilletés au poivron et lardons


Feuilletés au poivron et lardons

Dans la lignée de petits plats simples mais savoureux, je vous présente les petits feuilletés au poivron et lardons. Un petit moment de gourmandise pour un plat d'un soir accompagné d'une salade ou en guise d'entrée. 

Ingrédients pour 4 feuilletés
  • 250 à 300 g de pâte feuilletée
  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 1 petit poivron vert coupé en dés
  • 1 oignon émincé
  • 150 g de lardons
  • sel et poivre

Préchauffer le four à 180°C. Abaisser la pâte feuilletée et découper des carrés d'environ 14 cm de côté. Réserver au réfrigérateur.
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et commencer à fouetter. Verser progressivement le lait en continuant de fouetter. Porter à ébullition en remuant sans cesse jusqu'à épaississement de la sauce. Saler et poivrer. Verser dans un bol et couvrir d'un film plastique à même la sauce (pour éviter la formation d'une pellicule). Réserver.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon avec une noisette de beurre. Lorsqu'il est translucide, ajouter le poivron et les lardons. Faire cuire jusqu'à ce que ces derniers soient dorés. Égoutter pour enlever l'excédent de gras et réserver.

Beurrer et fariner 4 petits ramequins de 8 cm de diamètre et les poser sur une plaque. Y déposer un carré de pâte feuilletée dans chacun en laissant dépasser les coins de pâte. Répartir la garniture puis la sauce béchamel. Replier les coins au centre du feuilleté.
Enfourner pendant 15 mn. Démouler ensuite les feuilletés et les reposer sur la plaque. Terminer la cuisson au four pendant encore 10 mn. Servir chaud.



Liens externes: feuilletés, poivron, lardons

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire