Cela fait plusieurs fois que je teste des recettes de rochers coco sans en être satisfaite. La dernière fois, je me suis retrouvée avec une texture meringuée en faisant cuire les blancs au bain-marie comme cela est préconisé dans plusieurs recettes. Je ne voulais pas abandonner pour autant car en vrais amateurs de noix de coco, nous adorons ces bouchées à la maison. Je me suis alors rendue compte que la solution n'était pas plus loin que le bout de mon nez... ou plutôt de ma bibliothèque sur laquelle trône la bible de Martha Stewart. Je n'ai jamais été déçue de ses recettes et je ne vois pas pourquoi il en aurait été autrement cette fois-ci.
Alléluia! ma quête est aujourd'hui terminée car ces bouchées seront désormais notre recette fétiche de rochers coco: une saveur de noix de coco intense, moelleux, pas trop sucrés, parfaits pour nous en somme!
PS: je vous retranscris ma version de la recette car j'ai modifié les proportions pour ajouter un peu de sirop de glucose et je les ai façonné différemment comme vous pouvez le voir car, à vrai dire, je ne suis pas très douée dans la confection de vrais rochers qui soient élégants.
Ingrédients pour 25 carrés
- 275 g de noix de coco
- 185 g de sucre
- 20 g de sirop de glucose
- 110 g de blancs d'oeufs (environ 3)
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 2 pincées de sel
Préchauffer le four à 160°C. Couvrir une plaque de papier sulfurisé et réserver.
Dans un saladier, verser tous les ingrédients. Malaxer à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène. Poser un cadre de 20 cm de côté sur une plaque en verre. Y verser la préparation. La presser légèrement et la lisser à l'aide d'une spatule humidifiée. Avec un grand couteau trempé dans l'eau froide, découper ensuite 25 carrés de 4 cm de côté et les disposer sur la plaque préparée. Enfourner pendant 14 à 15 mn. Laisser refroidir sur une grille.
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